연구개발사업

연구분야

수원여자대학교 식품분석연구센터는 국가적 건강관리 목표인 대사성질환, 생활습관병을 식품으로 예방하고자 여러 가지 생리활성 물질,
phytochemical의 항산화 및 기능성에 대한 연구
를 진행함으로써 고기능성 신규 소재를 탐색하고 있습니다. 이러한 고기능성 식품소재를 대상으로 생리활성물질 분석과 추출물의 항산화 효과를 검증하여 고부가가치의 기능성식품 연구개발을 추진, 바이오테크분야로 연구영역을
확대해 나아가고 있습니다.

주요사업내용
  • 01

    기능성식품 소재 발굴

  • 02

    천연물 유효물질 탐색 및 효능 평가

  • 03

    기능성식품 개발 및 제품화

사업현황
  • · 국가 연구개발 R&D 사업 추진
  • · 지속적인 연구 환경 확립을 위한 다양한 과제 제안
  • · 유관 연구기관 및 기업체, 지역 지자체와 공동 연구 개발 사업 체계 구축
  • · 기능성식품의 객관화, 과학화 및 표준화 등을 위한 전문기관과의 교류 확대
  • · 신규 사업 프로젝트 개발