미량영양성분분석

개요

저희 수원여자대학교 식품분석연구센터에서는 고객께서 의뢰하는 식품 등에 존재하는 미량 영양성분 및 미량원소 등을 신속하고 정확하게 정량
할 수 있습니다.

비타민류 1) 지용성 비타민
Vitamin A, E 등
2) 수용성 비타민
Vitamin B1(Thiamine),B2(Riboflavin),B3(Niacin), 판토텐산(Pantothenic Acid),
B6(Pyridoxine), B12(Cyanoobalamin), C(Ascorbic Acid) 등
무기성분 칼슘(Ca), 칼륨(K), 마그네슘(Mg), 나트륨(Na), 구리(Cu), 아연(Zn), 철(Fe),
망간(Mn), 알루미늄(Al), 인(P) 등
중금속 납(Pb), 카드뮴(Cd), 주석(Sn), 수은(Hg), 비소(As), 크롬(Cr), 셀레늄(Se) 등
지방산 조성 및 정량 포화 및 불포화 지방산, 오메가(ω3, ω6) 지방산, DHA, EPA, 리놀렌산, 리놀레산,
감마-리놀렌산, 콜레스테롤 등
곰팡이독소 (Mycotoxin) 아플라톡신(Aflatoxin)[B1,B2,G1,G2], 제랄레논, 데옥시니발레놀, 오크라톡신A, 푸모니신 등
유해물질 멜라민, 벤조피렌, 아크릴아마이드, 히스타민, PCBs,
잔류농약(177, 245,320종) 등